Ершов Петр Павлович
        Ершов Петр Павлович Произведения
Поиск по библиотеке:

Ваши закладки:
Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.
Коррекция ошибок:
На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
На правах рекламы:


Ершов Петр Павлович

«Избранные стихотворения»

Ершов Петр Павлович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 204)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати

Тем временем:

... Я тогда возрастал еще в Минервином храме, в университете. С тех пор батюшка скончался, и я, сказав прости казанскому рассаднику просвещения, поскакал сюда, чтоб воспользоваться приглашением твоего барина. В нем, конечно, найду я друга, отца, покровителя, одним словом всё. Ну, понял ли?
     Иван. Понял-с. Так вашей повозке с пожитками постоять покамест на улице?
     Беневольский. Всё равно. Вели ей стоять на улице или въезжать на двор. Мне не до того: в голове моей, в сердце такое что-то неизъяснимое, мир незнаемый, смутная будущность!
     Иван (отходя, говорит Федьке), Барин-то у тебя, видно, большой искусник.

                                 ЯВЛЕНИЕ 2

                            Беневольский, Федька

     Беневольский. Что он тебе сказал?
     Федька. Барин-де твой, видно, большой искусник.
     Беневольский. Искусник... Так простолюдины называют артистов. Да, я артист; где мой журнал дорожный? (Федька вынимает из сумки, что у него за плечами, кучу бумаг и медный карандаш) Подавай сюда! Записать, непременно записать первые чувства при въезде в столицу. (Пишет) Мирюсь с Тобою, Провидение! я в желанной пристани...
     Федька. Ох, кабы перекусить что-нибудь! Да у кого здесь попросишь? все и люди-то смотрят на тебя такими тузами, как будто сами господа; а позывает, ой! позывает: кибитчонка-то всё вытрясла, проклятая.
     Беневольский...

Грибоедов Александр Сергеевич   
«Студент»





Смотрите также:

Ершов Петр Павлович

В.П.Зверев. Автор не только \"Конька-горбунка\"

А.И.Грушкин о Ершове П.П.

Детская литература

Родина П.П. Ершова - Тобольск.


Все статьи



Детский фольклор


Все рефераты и сочинения



Другие ресурсы сети:

Бланшо Морис

Андреев Леонид Николаевич

Полный список электронных библиотек, созданных и поддерживаемых под эгидой Российской Литературной Сети представлен на страницах соответствующих разделов веб-сайта Rulib.net





Российская Литературная Сеть

© 2003-2016 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Тимур Литовченко. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Информация о литературной сети
Принять участие в проекте


Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс http://www.ershov.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.
При поддержке "Библиотеки классической литературы"